ВСЁ ДЛЯ САДА, ОГОРОДА:


САЖЕНЦЫ. ФОТО. ЦЕНЫ:


АГРОТЕХНИКА:

Туя западная Смарагд

можно заказать саженцы согласно нашему прайсу



Туя западная Смарагд – прекрасное дерево с красивой симметричной узкоконической формой кроны. Один из лучших сортов туи. Растет медленно. В средней полосе России вырастает до 5-6 метров. Хвоя нежного ярко-зеленого цвета не меняет окраску в течение всего года, даже зимой. Thuja occidentalis Smaragd – всеобщая любимица. Это прекрасное растение пользуется заслуженной популярностью среди садоводов и ландшафтных дизайнеров при создании живых изгородей и ландшафтных композиций, при озеленении городских улиц и дворов.

Thuja occidentalis Smaragd предпочитает солнечное местоположение, но также неплохо себя чувствует в полутени. К почвам нетребовательна. Засухоустойчива. Переносит застойное переувлажнение. Однако на плодородных, умеренно влажных суглинках растет лучше всего, формируя густую, симметричную, красивую крону. Как и все вечнозеленые деревья и кустарники, туя Смарагд имеет долгий период адаптации к новым условиям произрастания. Пока корневая система не проникла достаточно глубоко, чтобы снабжать растение влагой в любое время года, дерево может страдать от ранневесеннего яркого солнца. Чтобы избежать неприятностей, новосадки с осени лучше укрывать мешковиной. Прозрачные и белые материалы для защиты от солнца не годятся – они только усугубляют положение. После высадки саженца на постоянное место приствольный круг надо замульчировать скошенной травой или торфом. Это поможет сохранению влаги, улучшит структуру почвы и даст туе дополнительное питание. Хорошо переносит задымление и загазованность воздуха, не боится стрижки.

Туя западная Смарагд – очень ценный вид для создания ландшафтных композиций из деревьев, кустарников с различной архитектурой и контрастным цветом листвы. Прекрасно смотрится в качестве солитера на изумрудном газоне, в миксбордерах. Но чаще всего представления садоводов и ландшафтных дизайнеров о Thuja occidentalis Smaragd связаны с прекрасными свободнорастущими живыми изгородями. Кроме того, это дерево отлично подходит и для стриженных живых изгородей.